• Корзина пуста!

Картофель-франт

Картофель-франт по вкусу напоминает печеный. Он получается более плотный, чем вареный, и поэтому в салатах не разваливается, неплохо сохраняется на жаре, что делает его удобным в дороге. 

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Соль

Процесс приготовления:
Чистить картофель не требуется, более того, варить нужно только "в мундире". Для варки лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки. 

Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Залейте клубни холодной водой (так, чтобы вода их скрывала). Насыпьте крупную поваренную соль (примерно 350-400 г на литр воды). Не пугайтесь такого количества соли, ее избытка точно не будет, его надежно защищает кожура. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Когда картофель станет мягким, соляной раствор следует сразу слить. Если готовые клубни не ополоснуть холодной водой, они покроются тонкой соляной корочкой, которая не даст ему испортиться. Поэтому такой картофель удобно брать в дорогу, но в этом случае его варить надо подольше (минут 40-50), чтобы клубни потеряли больше воды и стали плотнее. Если подавать картофель сразу на стол, соль можно смыть.

Приятного аппетита!