• Корзина пуста!

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински:

Ингредиенты:

  • Капусты белокочанной - 1 кг
  • свеклы столовой – 200 гр
  • чеснок – 7 зубцов
  • сельдерей – 200 гр
  • зелень (чабер, эстрагон, базилик, укроп, мята) – 100 гр
  • черный перец – 5 горошин
  • красный перец – щепоть.


Процесс приготовления:

  1. Состав заливки: вода – 0,5 литра, уксус (столового или винного) – 0,5 литра, соль – 25-30 гр.
  2. Капусту вначале разделить на 8 частей, потом еще на более мелкие куски. Нарезанную таким образом капусту уложить в подготовленную кастрюлю, затем залить кипятком, после чего варить всего две-три минуты. Потом слить воду, достать капусту, охладить.
  3. Почищенную свеклу, нарезать тонкими пластиками.
  4. В другой кастрюле ,одновременно с приготовлением капусты, заливаем водой и доводим до кипения почищенный и нарезанный сельдерей, чеснок, добавив соли - чайную ложку. Затем все вынуть и охладить.
  5. В заранее приготовленную стеклянную или глиняную посуду слоями уложить капусту, свеклу, чеснок, сельдерей, и посыпать все это зеленью.
  6. Готовим заливку: довести воду до кипения, добавить в нее уксус и затем кипятить всего две-три минуты.
  7. Потом необходимо полученную заливку охладить и залить в емкость с овощами.
  8. Закрытую полиэтиленовой крышкой или пергаментной бумагой сосуд с капустой поместить в теплое помещение на 2 дня, а затем надо перенести на хранение в холод.


Подается к мясу, но без свеклы.

Приятного аппетита!