Французский луковый суп
Французский луковый суп
Ингредиенты:
-
2 крупные сладкие красные луковицы, ломтиками
-
2 литра натурального куриного бульона, концентрированного
-
4 лавровых листа
-
морская соль
-
пюре из 3 зубчиков чеснока
-
молотый черный перец
-
1 ч.л. коричневого сахара
-
4 ломтика пшеничного хлеба
-
4 ломтика сыра моцарелла низкой жирности
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Процесс приготовления:
-
В глубоком казане разогрейте оливковое масло холодного отжима при средней температуре. Добавьте лук и жарьте около 20-ти минут.
-
Добавьте лавровые листы, чеснок, соль, коричневый сахар и перец. Карамелизируйте лук чуть больше 1 минуты.
-
Влейте бульон с 2-мя чашками воды. Кипятите на минимальном огне 30 минут. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
-
На дно каждой тарелки (жаропрочной) поместите ломтик хлеба. Вылейте поверх хлеба 1 половник бульона, а поверх бульона положите ломтик моцареллы.
- Держите суповые тарелки в разогретом духовом шкафу до полного плавления сыра и появления на нем темной корочки. Есть суп, следует сразу.
Флавонол кверцетин – антиоксидант, найденный в луке, особенно красном, помогает вывести свободные радикалы из тела, препятствует появлению отечности и спазмов, защищает и восстанавливает витамин Е. Известно также, что лук содержит целых 150 фитостеролов.
Чтобы уменьшить жирность блюда и сделать его более полезным для здоровья, говяжий бульон здесь заменен куриным.