• Корзина пуста!

Говядина: Печень

430 руб.

Состав: говядина

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 17,9 г;

Жиры - 3,7 г;

Углеводы - 5,3 г;

Калорийность - 127 ккал.

Упаковка: вакуум.

Срок годности: 72 часа

Условия хранения: +2 + 4 °С 

Бычки нашего поставщика выращиваются в регионе, где воздух не загрязняется производственными выбросами. Крупный рогатый скот получает сбалансированное питание. Эти факторы существенно влияют на чистоту и здоровье мяса и печени в частности.

В говяжьей печени содержится огромное количество витаминов группы В, Витамин А и даже такой антиоксидант как витамин С. Также в этом продукте содержатся полезные для организма минералы и полезные для сердечно-сосудистой системы жиры. Потребление её в пищу снижает риск инфаркта и малокровия. Еще этот субпродукт полезен курильщикам.

Из печени можно приготовить такие блюда как паштеты, суфле, печеночные тортики, печеночные оладьи. Салаты, содержащие печень отличаются особым вкусом и пользой.

Хотим Вам порекомендовать приготовить печеночное суфле. Для этого блюда нам понадобится:

  • печень говяжья 0,5-1 кг
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • молоко хлеб белый (несколько кусочков)
  • соль по вкусу

Печень отварить, остудить. Хлеб замочить в молоке, лук почистить. Подготовленные продукты прокрутить на мясорубке. Полученный фарш выложить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на некоторое время, готовность определяем появление золотистой корочки. После этого выключаем духовку, смазываем корочку суфле сливочным маслом и режем на порционные кусочки. К этому блюду подойдет любой гарнир. Уникальность этого блюда в том, что его едят даже люди, которые не любят печень. Также оно подходит для питания детей.