Баранина: Курдюк
- Производитель: Дудов С.И.
- Цена за 1 кг
Баранина: Курдюк – это особый вид мяса ягненка, популярный в определенных регионах. Вот подробное описание его пользы, пищевой ценности и содержания макронутриентов на 100 грамм:
Описание: Баранина: Курдюк – это сало только из барана. Это сало популярно в мусульманских странах, так как свинину там не едят вообще, а на этом сале готовят все.
Если курдюк перетопить, то он может храниться даже без холодильника, а просто в помещении с низкой температурой. Нужно только запаковать получше. Если его много, то можно заморозить порционными кусками, герметично запакованными – качества он не потеряет. Можно хранить и целый курдюк в холодильнике, но сначала нужно посолить.
Если вы не любите запах баранины, то помойте его, добавив в воду виноградный уксус. Свежий курдюк – это высококачественный жир с приятным запахом, не дымящий. Холестерина в нем мало. На Востоке ему приписывают всякие мыслимые и немыслимые чудесные свойства: говорят, что и молодость он продлевает, повышает способность к мышлению, что он очень полезен мужчинам (для повышения потенции). Из курдюка, приобретенного в нашем магазине, вытапливается высокосортный прозрачный жир, который при застывании становится белым. Этот жир – отличный природный консервант, залитые им продукты не портятся даже летом.
Люди, у которых не в порядке печень, желудок или почки, должны осторожно потреблять этот продукт: все-таки - это сало.
Курдюк используется в киргизской, узбекской, туркменской, таджикской, азербайджанской кухнях традиционно, а остальные народы позаимствовали его оттуда.
Пищевая ценность (на 100 г порции):
- Калории: 900 ккал.
- Углеводы: 0 г;
- Жиры: 99,7 г;
- Белки: 0 г.
При употреблении баранины важно учитывать способ приготовления и используемые дополнительные ингредиенты, поскольку они могут существенно повлиять на общую пищевую ценность блюда.
Упаковка: вакуум.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: +2 + 4 °С