Поиск:
Каталог:
 

Мед является не просто вкусным сладким продуктом, но и превосходным лекарственным средством. Так, мед является превосходным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также в целом укрепления сердечно-сусудистой системы. Большую пользу принесет мед для людей, страдающих от заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта или почек.

Информационное видео о мёде

Продажа меда


Мед луговой

Цена за 1 кг: 920 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить

Сладкая помощь вашему здоровью

Когда мы болеем, особенно при простудах, мы частенько завариваем чашку чая с медом и это всегда помогает. И очень сильно ошибаются те, кто считает, что восстановление мёдом, это не столько лекарство, сколько психотерапия для нашей головы. Несомненно положительно влияют  хороший вкус и приятная текстура самого мёда, а так же то, что он просто приятно обволакивает наше раздраженное горло и успокаивает его. Но это ошибочно, мёд это не простое снятие дискомфорта в течение нескольких минут! И не стоит пребывать в убеждении, что мед это всего лишь вкусное плацебо.

Исторически так сложилось, что мед использовался как народное средство в культурах по всему миру в течение тысячелетий. Неофициально он считался лекарством от оспы, облысение, глазных болезней, и расстройств желудка. Его даже использовали в качестве контрацептива. Как и большинство народных "лекарств" это не подтверждается научными исследованиями, и многие хихикают и вздыхают, когда читают о таких вещах, что мед может быть заменой реальной медицине, и думают "ну по крайней мере это не кровопускание". Тем не менее, в данном случае, пчелы, возможно, будут смеяться последними. Оказывается, что свойства меда действительно делают его удивительно эффективным лекарством от всех болезней. Ну или скажем, от очень многих.

Благотворное влияние меда это прежде всего его антимикробные свойства. Большинство бактерий и других микроорганизмов не может расти или размножаться в меду. И это довольно удивительно, потому что при прочих равных условиях, бактерии любят сахар. Мед содержит около 40% фруктозы и 30% глюкозы. На первый взгляд это идеальная среда для микробов, но тем не менее, мед также содержит кислоты, которые предотвращают рост бактерий, а что еще более важно, мед не дает бактериям воду и кислород, что является крайне необходимым для поддержки их роста. И это не смотря на то, что сам по себе мёд содержит изрядное количество воды, он перенасыщен сахаром и это не даёт доступа к воде микроорганизмам.

Так, а что же произойдет, если разбавить мед водой, бактерий начнут расти как сумасшедшие, не так ли? Ну ...и да, и нет. Удивительно, но разбавленный мед поддерживает рост бактерий, которые являются полезными для человека и уничтожает опасные штаммы. Некоторые микроорганизмы действительно процветают в разбавленном мёде, такие как дрожжи...Они даже используются для брожения меда. Кроме того, некоторые виды полезных бактерий, которые живут в человеческом кишечнике и улучшают пищеварение очень преуспевают в смеси меда и воды. Но мед также содержит вещество, называемое глюкозооксидаз. В сочетании с водой и кислородом, глюкозооксидаз, это форма глюконовой кислоты и перекиси водорода, таже жидкость, которая есть практически у всех нас в аптечке. Это означает, что разбавленный мед может служить прекрасным антисептиком, и при этом он гораздо меньше вредит повреждённым тканям, чем обычная перекись водорода.

Что же все это означает на практике? С одной стороны, это означает, что мед можно применять местно в рану и он отлично способствует заживлению, при чём во многих случаях лучше, чем обычные мази и повязки. Его антибактериальные свойства способствуют предотвращению инфекций, и он также функционирует, как противовоспалительное средство, снижая отек и боль, и как будто этого было недостаточно, он даже уменьшает рубцевание. Исследования мёда по всему миру показали, что он чрезвычайно эффективен в лечении ран, ожогов и хирургических разрезов. Мед также функционирует как увлажнитель, что делает его полезным при лечении солнечных ожогов, и для общего смягчения кожи.

Но подождите, это еще не все! Мед лечебен поистине с головы до ног. Мед показал свою эффективность при лечении воспаления век, некоторых видов конъюнктивита, кератита и других форм повреждения роговицы. Он также, верьте этому или нет, может быть использован для лечения стоп и грибковых инфекций ног.

Чтобы вы не думали, что мед благотворно влияет на здоровье только если используется на внешней стороне тела, он может помочь и от очень большого количества внутренних проблем. Благодаря своему антимикробному действию, он не только успокаивает ангину, но и может также убить бактерии, которые её вызывают. Хотя исследования не дают требуемых результатов до сих пор, есть также предложение, что уменьшает разрушение зубов, и это не смотря на то, что он практически полностью состоит из сахара. Перемещаясь вниз по пищеводу и через желудочно-кишечный тракт, мед может помочь исцелению язвы и нарушений пищеварения. Кроме того, было доказано, что он регулирует работу кишечника, уменьшая как запор и понос. А так же мед может быть использован, как в качестве снотворного средства, так и в повышении тонуса. Мед также содержит множество антиоксидантов, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Мед Манука, собраный пчёлами с цветов куста Манука (Leptospermum scoparium), родом из Новой Зеландии. Некоторые сорта этого мёда содержат антибактериальные компоненты называемые UMF. Было установлено, что этот мед еще более полезный, чем обычный мед в борьбе с инфекциями. Любопытно, что мед с UMF эффективен против многих так называемых "супербактерий"-штаммов бактерий, таких как золотистый стафилококк, который устойчив даже к нескольким видам антибиотиков.

Теперь, когда вы в радостном предвкушении от всех целебных свойств меда,надо немного остыть и дочитать статью до конца. Плохая новость, если её можно его так назвать, заключается в том, что не весь мед одинаков. Химический состав меда зависит от огромного числа переменных, наиболее важными из которых являются виды или типы растений, которые использовались в качестве источника нектара. Мёд различается не только по цвету и вкусу, но в по целебным свойствам, некоторые сорта могут быть гораздо более мощными, чем другие. Невозможно регулировать отлёты и прилёты миллионов пчел, также как нельзя гарантировать, что мед из одного места будет по химическому составу всегда одинаков из года в год. Именно по этому нужно обязательно нужно найти проверенного поставщика. Нашему магазину доверяет множество людей с свовершенно разным достатком, наши поставщики мёда тщательно и регулярно проверяются.

Ещё нужно упомянуть про одно предостережение: никогда не кормите медом ребенка в возрасте до одного года. Мед иногда может содержать Сlostridium botulinum, споры возбудители ботулизма. И хотя они неактивны в самом мёде, попав в пищеварительный тракт, они могут размножаться и вызвать потенциально смертельное заболевание нервной системы, называемое детским ботулизмом. К моменту исполнения 1-го года у ребенка уже появляется достаточное количество полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, чтобы сделать его негостеприимной среда для Сlostridium botulinum, а это означает, что мед можно употреблять в пищу без опаски.

P.S. Однажды размышляя о всей пользе меда, я вдруг подумал: А ведь я никогда не видел больных пчел. Совпадение? Наверное)

Информационное видео о мёде: